приветморалистам

Ко Ен
если полоскать изнутри, то ливнем с порохом.
без прижигания спиртом и белых неровных бинтов.
если и ждать, то верить не слышимым шорохам,
но запаху рядом, спящему между зубов.
если сердце лечить - к врачу
без зазрения совести - нагло и в дверь.
если душу - путь решительно к палачу,
без правды, как самый скулящий подбитый зверь.

 
для того, чтоб забыть, существует любимый город.
чтобы вспомнить - любая в дороге дверь.

и не думать о псах, что мокрыми делали уши,
не звать людей, согревающих как апрель.
чтобы жить - нужно просто учиться слушать
и, пожалуй, рассказывать без потерь.