Мухаммеду Али

Барахоев Хасолт
"Порхать, как бабочка и жалить,
как пчела".
Мухаммед Али.
                -

Хоть на язык он был остёр,
Гордился им двадцатый век.
Неповторимым был боксёр,
По сути, честный человек.

Порхал, как бабочка на ринге,
А слава Мастера росла.
За апперкотом, хук и свинги,
Он жалил быстро, как пчела!

И навсегда остался с нами,
Его душа уже вдали.
Не стал убийцей во Вьетнаме,
Боксёр столетия - Али.

Такой достоин быть кумиром,
Борец за мир, а не за страх.
Да упокоится он с миром,
Прими Мухаммеда Аллах!
               
                -

Милостью Всевышнего Мухаммед Али
покинул этот мир - 03.07.2016
Он принял ислам, потому, что видел
в нём мирную религию. И отказался
воевать во Вьетнаме, из-за запрета,
по канонам Ислама.