Летнее утро

Татьяна Лирин
         Небесный свод Зари
         Алеет над землёй.
         Наполнен утра свежести,
       - эфир воздушный.

         На трон восходит Солнце.
         неспешно и спокойно.
         Всё мягко освещая, вкруг себя,
          И мантию из золота , как - будто одевает.

         Заря горит, как. маков цвет
         и маки,   ярко пламенеют,
         на зелени травы- они,
         как девы, перед любимым рдеют.
      

        На небе ,нежно голубом,
        сапфирного оттенка, какой бывает,
      - лишь при ярком солнце,
        ни тучки нет, ни облачка.

        И ветра нет, - друга облаков,
        что погоняет их, неспешно.
        Природа будто - то замерла,
        как перед бурей неизбежной.

                04.06.16г.