Жаккард

Бурдон Ольга
Перепутались печали и забыли, с кем слезинки
Засмотрелись в отраженья взглядом чуточку наивным,
И клубочек заискрился, узелочки развязались…
Стало легче. Вечер длинный, до утра осталась малость,
Там, где день длинною – в лето, но всю зиму – длятся ночи…
Ворожила, колдовала, счастье светлое пророча,
И пришло - светлее снега лето, бликами играя,
На жаккарде жизни Юна приняла венок у Мая.
Нить контрастной остается: то по верху, то с изнанки,
Но судьба не полосата, а расшита витиевато,
Двустороннею поляной, где пустоты, там, с обратной
Стороны восходят травы, солнце жмурится отрадно.
Ну, а туча подоспеет, обернём вокруг полотна,
И уже вокруг светлее, гляньте – радуги по окнам!
Выбор есть, нужна сноровка, рассмотреть искусство ловко:
То, что выткано умело
Нами, знающими дело.