Худрук

Анама
Мыслей изысканных фарш
в мясорубку ума – марш!
На жаровню, под соус теорий.
Да, под `алкогольное многоборье!
Разогнётся старушка-карма,
может выдаст чегой-то даром …

На пылу, на жару страстей
среди странных моих гостей –
угляжу и порок и прихоть …
одноглазое своё лихо.

Выпадают в раскладе пики,
карма строит из пальцев фиги.
И надежда на добрый прикуп
замирает в безмолвном крике.
Говорят мне картинки Таро –
обломись, не получишь даром …

На балу, и в миру – худ.рук.
видит только одну игру –
правят миром порок и прихоть …
одноглазое это лихо.

Невзирая на дождь и слякоть
(привилегия неба – плакать).
Ты сквозь ливень опять смеёшься –
не дай бог разок ошибёшься!
Всем прощается – по судьбе,
всем … увы, не тебе.

На пиру, на юру – как в дыру.
Заколдованный – этот круг:
зритель выслушал молча, тихо –
значит вот оно это лихо …