Голландские зарисовки. Амстердам

Андрей Писной
***
Лиловые тени чужих городов, готический замок и пыль чердаков
Протяжные всхлипы незримой трубы. И шелест... разорванной в клочья фольги

Калека отвратный. В шиньоне - пижон. Невнятное эхо с дробящимся "он"
Продажная дама в одном неглиже (в подсвеченным красным) широком окне.

Развратный манящий седой Амстердам
Здесь запах свободы... его не отдам
Венозные сети из маленьких рек
И в сердце навеки оранжевый цвет

И красный, и черный, и желтый тюльпан! Арабский нувориш, одевший тюрбан.
Подвыпивший праздно бредущей еврей и чопорный немец орущий эгей!!

Жонглирует негр, в полосатых штанах. Кривой переулок "травою" пропах
Дородная "вумен" на ухо басит что в клубе закрытом изучим санскрит

Развратный манящий седой Амстердам
Здесь запах свободы его... не отдам
Венозные сети из маленьких рек
И в сердце навеки оранжевый цвет


Бурлящее масло. Шипит фрикадель. Блестит серебром безголовая сельдь
Арабского кофе плывёт аромат трамвайные линии тихо звенят

Гирлянда оранжевых свет-фонарей да шёпот горячий, скорей же, скорей
Но близится, близится, скоро  рассвет и город со мною сейчас тет-а-тет

Развратный манящий седой Амстердам
Здесь запах свободы... его не отдам