На маскараде

Владислав Игнатов
НА МАСКАРАДЕ

Она идёт, как королева!
Бросает взгляд направо, влево.
Её народ так обожает!
Теснясь, на ложу пропускает.

Когда она взошла на ложу,
И все увидели: “О Боже!
За что нас Боже наказал.
Такую Леди нам послал!”

Народ “повылезал из кожи”:
На них глядят другие рожи!
Когда, увидел, вдруг: “из  маски Леди –
Краснее меди,               
             торчали рыжие усы.”

26 марта 2016 года.