Когда я умру

Рони Ротэр
Когда я умру, мое тело сожгите
В багровом огне   полевого  костра.
Пусть станет мне воздух последней обителью,
Братьями станут  степные  ветра.

Не нужно, прошу, прикрываясь спасеньем,
Навечно меня  под землей запирать.
Пылающим солнцем всего на мгновенье,
Хотя б на секунду, позвольте мне стать.

Мой пепел развейте скорбящей рукою
На вольных просторах зеленых лугов.
Хочу возродиться небес синевою,
И  запахом нежным прекрасных цветов.

Когда замолчит человечества  лира,
и судия строгий  покажет лицо,
Я буду из недр голубого эфира
Взирать на ужасный парад мертвецов.