Часы

Змей Горыныч 3
Так меркнет в еловой гребенке последний луч
И колет скулу кимберлитовой каплей вскользь…
А хочешь, – восплачь и печаль расточи, как ключ,
О миге минувшем… Иное не стоит слез.

Ведь лают клаксоны и Дикой Охоты псы,
И мастер уже разложил инструменты в круг.
Он хочет исправить… и сделать из нас часы.
И плавно движение тонких умелых рук.

Вот ластик – следы затирать на сыром песке,
Двойную цепочку вдоль моря и спящих дюн,
Где вместе неспешно гуляем рука в руке,
А ластик скользит, и до ног остается дюйм.

Готовы пустые авоськи воздушных масс
Для прежних имен и событий – носить ветрам
И, высыпав клочьями фото давнишних нас,
Гороховым эхом гонять в глубине двора.

Очищены тигли для плавки красивых слов
И значимых пауз на злато и серебро…
Наш мастер доволен – отточено ремесло
На шутке старинной про вынутое ребро.

Но можно не трогать изящные шестерни:
Сквозь клапан сердечный по капле и все быстрей
Считает клепсидра… И тускло горят огни –
Белесые конусы уличных фонарей.