И откуда берутся стихи?

Татьяна Еремицкая
И откуда берутся стихи?
Из самых глубин моей души,
Из осколков разбитой любви,
Лабиринтов фантазий, мечты -

В тех, которых порою я
Заблудиться могу сама.
Но мечтою горит там моя
Путеводная в жизни звезда.

По всем строкам этим пройди,
Забредёшь в лабиринты души,
Ты увидишь мои там мечты
И стук сердца услышишь в груди.

Там наивные детские сны
Словно первые цветы весны,
Сакурой цветущие сады...
Мимо них аккуратно пройди...

В жаркое лето ты забредёшь,
Те букеты цветов соберёшь
И ароматы счастья вдохнёшь -
Что изысканых слаще духов.

Это знойно-жаркое лето
Было в яркое платье одето
И душа там от счастья пела
Полно сердце любви и света.

И радости было сердце полно
И как солнце горело оно.
Ты почувствуй его тепло.
На душе тогда станет легко.

И осенний там есть листопад...
И надежд облетающий сад...
И по сердцу стучат невпопад
Ливни слёз, а порой даже град.

И увидишь зимы первый снег
Тот серебристо-холодный блеск...
И о лёд ровнодушья, надежд -
Разбивающихся в дрызг и треск.

Нескользя, ты со мной пройди
По замерзшему морю любви...
Всё пройдешь и увидешь вновь ты -
Возрождение новой души.