июнь - шестое

Анатолий Милютин 2
                Выпьем  с  горя; где же  кружка?
                А.С. Пушкин

Он  сам,  в  два   года, пил  из   кружки,
Учился   эр   произносить,
Подрос   и   с    няней,  как  с   подружкой,
Вино   заморское   стал   пить.

Тогда  , наверно,  и    проснулся
В    любимом    Сашеньке    Поэт;
Он   в   Русь    родную    окунулся,
Язык   прославив   на   весь   Свет.

                *********************************
                * Пушкинский день в России (День русского языка) - 6 июня.