Летят гуси

Виктор Косолаповский
Пролетают мимо гуси
В волнах ветреных паря.
Может быть, опять влюблюсь я,
Может быть, опять зазря.

Чувства прежние уносят
Вдаль, где тёплые края.
Эта осень, эта осень
Отгорела, как заря.

Сырость землю остудила,
Листья жёлтые лежат.
Не любила иль любила?
Облетел надежды сад...

Скоро выпадет пороша
Рваной сорванной фатой.
Был хорошим, нехорошим,
Но не стали мы судьбой..

Исчезают в небе гуси
Клином между облаков.
Сердце бьётся – знать, влюблюсь я,
Может быть, и на Покров.