Ветераны там, не ветераны...

Михаил Свищёв
     Как мало думал я об этом прежде.
     Шекспир. Король Лир

Ветераны там, не ветераны…
В привокзальной будке индивид
однорукий жопу вытирает
ловко, как почти не инвалид.

Повидав афганов-сирий-ливий,
для такого рукоремесла
он бы ни на рупь не стал счастливей,
если бы вторая отросла.

Потому что верно лишь отчасти:
перемелешь – костная мука,
потому что сроду наше счастье
не у нас покоится в руках.

Потому что нужно так немного,
да и то – не здесь и не сейчас,
на ходу колясочник безногий
просипит ему – «салам, бача!»

Всё равно, Обама там, трахома,
наплевать – Балашиха, Бали…
нет за гробом ничего такого,
что бы мы при жизни не смогли.