Слова и люди

Ева Преображенская
Тяжелая, прочная броня,
или невесомая вуаль,
так или иначе - слова -
наша стена и алтарь.

Не задумываясь, говорим,
упиваемся болтовней,
слова - многослойный грим,
опасный рубеж огневой.

Так приятно что-то сказать
без причины и ни о чем,
мы совсем разучились молчать,
словно солнце садится днем.

И в огромной любви к шуму
обесцениваем слова,
не колотится больше сердце
от фразы "Люблю тебя".

Слушаем новостные сводки,
в них "убийство", "страдание", "смерть",
отбивают словесную чечетку,
на казнь приглашают смотреть.

Даже чувствовать перестали:
слишком много о чувствах твердим,
запутались и не понимаем
кого ненавидим, а кто любим.

Измельчали души, или плохая привычка?
Может взять молчания обет?
Мы убиваем слова и словами,
ни за что не неся ответ.