Мне бы успеть увидеть

Эмма Клейн
Мне бы успеть увидеть

Необратимый ход, время движения,
в дымке мерещится;
линия дум рассеянно трепещется,
где рождение гения...

Глаза в объектив, взгляд на нет сузили,
в закромах голоса;
корень крепко держит гнездо, чудеса,...
можно думать... иллюзии...

Время учит корни,
рядом метёт сор по асфальту дворник...