И пурпур все реже, реже...

Ольга Гусева 7
Он проехался как танк,
Скулы крася мне пурпуром…
Слабовата манипура.
Не могу идти ва-банк.

Даже веское словцо
Прячу в ворох декораций,
И иду под тень акаций
Перепудривать лицо.

Вы плывите, облака!
Силуэт воздушнотелый
Так заманчив. Замок целый,
Целый город!…
А пока

Весь тревожащий налет
Я ножом горящим срежу.
И пурпур все реже, реже…,
А потом совсем пройдет.

                2016 г.