Детство

Лорд Эск
Обескураженное сердце.
Чуть удивленная душа.
Немного грустный плач младенца
Тоскою режет без ножа.

Нет никого, кто мог бы встретить
Новорожденное дитя.
Надела мать рубашку смерти,
И улыбнулась, уходя.

Улыбка эта - лучик света,
Коснулась юного лица,
И смех раздался. Важно ль это
Для неизвестного отца?

Да вряд ли. Но ребёнок верит,
Что будет ласкова судьба
К нему. Вот кто-то хлопнул дверью.
Жизнь так жестока, так глупа!

Пора. Мужчина, очень бледный
Дитя на руки нежно взял.
Унёс. На несколько мгновений
Ком в горле горькой болью встал..

И в детском доме ждут наверно
Ребёнка. Но никто не рад:
У всех полно забот и нервов.
Глаза печальные глядят.

Обескураженное сердце
Забилось, будто бы спеша.
И если так проходит детство -
Не зачерствеет ли душа?..