Из Джека Керуака - Блюзы Сан-Франциско - хор 42

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК(1922-1969),американский поэт,
                лидер школы поэтов-битников


                БЛЮЗЫ САН-ФРАНЦИСКО

                хор № 42


                Лучше я останусь поэтом
                Или умру.
               
                Ангелочки-детки
                Плачущие на улицах
                Носят смешные кепки
                Дожидаются зелёного на светофоре
                Таскают на шеях    
                Сплющенные гильзы
                Шляются по депо
                Больших городов
                Глядя на паровозы
                Полные дерьма
                Бегают на набережную
                И грезят там о Китае
                Кривых пиратских ножах
                Вместе с безмозглыми чайками.

                04.06.16


               
                42nd Chorus

                Jack Kerouac


                I'd better be a poet
                Or lay down dead.

                Little boys are angels
                Crying in the street
                Wear funny hats
                Wait for green lights
                Carry bust out tubes
                Around their necks
                And roam the railyards
                Of the great cities
                Looking for locomotives
                Full of shit
                Run down to the waterfront
                And dream of Cathay
                Hook spars with Gulls
                Of athavoid thought.