Инквизиция

Затерянный Город
Руки неловко скрещены.
Ходит, как знает всё.
Малыш, не груби этой женщине:
Я с ней - одно лицо.

Ангелы осторожны.
Очи у них и Боженьки
То огненны, то черны. -
Бедный малыш, ты тоже
Видишь такие сны.

На шее покоя вечного
Крепко затянут жгут.
Малыш, улыбнись этой женщине:
Завтра её сожгут.

Будешь один во храме,
Имя своё не услышь.
Может быть, тоже самое
Ждёт и меня, малыш.

4 июня 2016