Отогрелось тепло

Елена Луканкина
Отогрелось тепло – и пусты рукава-долговязы,
запоздалое солнце вытапливает вечера.
Распустились деревья в речной заполоненной вазе,
только ивы грустят – слёзы тихие не вытирай.
Это близость воды на пороге открытого дома,
где в лучине закат разгорается, если темно.
Вышивальная нить натянулась поверх окоёма,
и всё тоньше она, будто крутится веретено.
Небо вышло к реке в расцветающем девичьем платье,
из венка полевого весна его долго ткала.
Разбежались круги ивьих слёз на взволнованной глади,
и слетают со звонниц венчальные колокола.
(04.06.16.)