Я смеркаюсь

Олег Краснощёков
Электрички застыли. Опять пядь утра до рассвета.
Закурить бы, но выжигой Кремль не дремлет во мне,
Выжигая во мне все мое до скупого омлета скелета,
До потерянной косточки в вычурном лёгочном сне.

Я - латаемость Авеля библий моих иноверцев.
Я - лакаемый всплеск в подреберье искромсанных спуд.
Я - слоняемость чувств в чьем-то сонном незрячем предсердье
В чёткой звездочке зрячей извечных вселенских простуд.

Электрички застыли. Опять шесть часов до рассвета.
Я качаюсь, как маятник, чьих-то домашних часов.
Я смеркаюсь в предсердии зонтиком чуткого света
В чем-то очень своем, в приснопамятном зорочье сов.

3 июня 2016