Нечто лицементарное

Иван Табуреткин
(частное мнение небезгрешного лицементора)

Хулиганство – это сознательное, злонамеренное и злорадное  стремление разрушить общественную нравственность и унизить человеческое достоинство.
Озорство – это мелкое хулиганство, детский каприз бессознательной попытки поколебать, испытать на прочность всё ту же общественную нравственность и всё то же человеческое достоинство. Озорство взрослого человека довольно часто выглядит как хулиганство именно потому, что не приличествует взрослому, умудрённому и просвещённому человеку, вполне владеющему собой.