Небылицы

Сергей Лебедев-Березин
НЕБЫЛИЦЫ

Про меня, вылезая из кожи,
Пара-тройка обиженных лиц,
На людей только внешне похожих,
Сочинили мешок небылиц.

Будто я – никудышный бездельник,
Обожаю интим и вино.
Дескать, совесть на ласки в постели
Променял у жены за спиной.

Утверждают, что мне с перепоя
Все едино, кого целовать,
А на деле и то и другое –
Это сивой кобылы слова…

Сами в дрязгах по шею увязли.
С кем угодно побьюсь об заклад,-
Так от зависти пачкают грязью
Нестандартный душевный уклад.

Ведь, по-моему, было бы странно
Или попросту дело табак –
Уподобиться стаду баранов,
Подгоняемых сворой собак.

Что твои воробьи на карнизе,
Пусть кричат, вожделея одно:
Побольнее ужалить, унизить,-
Сквернословить им немудрено.

Для меня же последнее свинство –
Завалиться в чужую кровать
И, в угоду чьего-то бесчинства,
То, чем дышишь, вином заливать.

Упивается грязным спектаклем
Человеческих душ мелюзга.
Я низложен, повержен, раздавлен
Где-то в их воспаленных мозгах.