Коварству баб предела нет...

Надежда Асламова
Сегодня в улье пчел случилась драма.
Шмеля влюблённого отвергла дама.
А он нектар носил, жужжал ей басом
Про ночи при луне и пиво с квасом!
Быстрее всех других шмелей
Махал крылами меж полей,
Чтобы к закату воротиться,
И даже предлагал жениться!
Но и у пчел, как пел поэт,
Коварству баб предела нет.
Пока под солнцем он потел,
Остался вовсе не у дел.
С другим насмешница жужжала
И про шмеля не вспоминала.
Его бесславен был конец:
Застрял меж стёкол - и п...ц!
Мораль сей басни такова:
Не верьте бабам никогда.....