Бесполезно-безболезное

Иван Табуреткин
                Вдумайтесь и ужаснитесь:
                то, что не остановить, можно просто уничтожить.
                Оглоед

Одет в генеральский мундир
с большим генеральским папахом
по тундре грядет крокодил
крутым генеральским размахом.
Сурово насуплена бровь,
в глазу колобоком угроза:
прольётся ли вскорости кровь
среди сугробОв и мороза?
Прольётся, прольётся, поверь!
Слеза крокодильская хлынет –
и пасть генеральскую зверь
радушно и страшно разинет.
И прянут и сгинут во тьме
олени, тюлени, медведи,
и суслики на Колыме,
и пупсик в кенгурьей суме
и –
людики во людоеде...