Тараканий марш

Александр Ребриков
Расшалился дух-подранок.
Мысли врозь, а плечи вниз.
Как солдатик оловянный,
Одноногий оптимист.

Штык погнулся, стёрлась краска.
По спине шагает муха.
Не лицо – кошмара маска.
В общем, полная разруха.

Может сдаться в переплавку?
Девяносто килограммов…
Грош дадут в утильной лавке,
Если добр их главный самый.

Что ты стонешь и канючишь?
Встань, встряхнись и на прогулку.
Подкрути настройки ручку,
Поброди по переулкам.

Воздух нынче – словно мята.
Подбодрит – не пожалеешь.
Вылезай из серой ваты,
Может, где-то встретишь фею…

Так трещали тараканы,
По извилинам слоняясь.
Пусть покажется вам странным,
Я их слушал, улыбаясь.

суббота, 4 июня 2016 г.