Упражняться...

Геннадий Савинов
Нет, в жизни я не то, что думаете вы –
Давно я научился изощряться –
Я равнодушен, но умею изумляться,
Когда изумлены все вы.
Ведь я молчу, когда сказать бы мог.
Но правда эта будет без успеха.
И в этом жизни суть. Или потеха? –
Люблю в себе. Живу в себе... А вы?

А вы живёте, точно так же, так же...
Скрываетесь под маской лжи.
Слова в душе всходить должны.
А после? Вслух им появляться?
Зачем же вслух теперь им появляться?
Когда над ними виснут палачи.
И обрубают крылья им... Молчи!
В душе настало время изумляться.