Сном замороженный...

Алана Инош
Сном замороженный,
Город-горошина
Тает в руке.
Жёлтыми окнами
Вышивка тонкая –
Слово в строке.
Грею дыханием
Ангелов раненых –
Струны твои.
Пишется светлая
Песня рассветная...
Стон затаив,
Раем измаявшись,
Слепо спускаются
Души с небес.
Видно, не страшно им.
Небу неважно ведь –
С крыльями, без...
Замерли стражами
Стрелки на башенных
Старых часах.
Стоя над пропастью,
Утром я пробую
Первый свой взмах.



20.12.2012