Рукава ангела

Алана Инош
Как уснуть, если дождь бьёт тихонько по листьям?
Как забыть белоснежность твоих рукавов?
Ты придёшь, чтоб в груди моей светом разлиться –
Ясный лик меж бредовых теней моих снов.

Серый шорох небесной живительной влаги,
Тихий мир на душе от тепла твоих рук...
Это просто – смеяться от тьмы в полушаге,
Оборвав надоевший под рёбрами стук.

Как тебе, светлый мой, в новом мире живётся?
Что за сказки бормочет твой дремлющий сад?
Выпьем чай со смородиной, летом и солнцем:
За глоток – на земле десять лет прошуршат.

Десять лет – как куплет: песня-жизнь скоротечна,
Серебром вдоль висков пролетает, звеня.
А когда мои губы умолкнут навечно,
Рукавами, мой ангел, укроешь меня.


21.12.2012