Весне совсем немного нужно...

Алана Инош
Весне совсем немного нужно:
На завтрак – марта льдистый звон,
Обедом станет вербы сон,
Салат из листьев – вот и ужин.

Коктейли пьёт из слёз небесных:
Лимонно-кислый солнца круг,
Грозы пьяняще-чистый звук...
А что ещё – лишь ей известно.

Просты её земные нужды,
И хмель течёт в сосудах рек...
Весна – она не человек,
Но человечье ей не чуждо.



13 мая 2013 г.