Хиромантия души

Алана Инош
Когда дождь стучит в сердце,
Оно блестит, как мокрая листва.
Расширяется сознание, впитывая влажную серость горизонта.
Грохочет, летит небесный скорый поезд –
Тянутся широкогрудые тучи,
Стараясь повернуться к нам мудрыми лицами,
Но мы видим только огромную изнанку их тусклых крыльев,
А незримое солнце где-то в вышине
Ослепительно целует их седые головы.
Грудь дышит новыми истинами,
Веки взрезает изнутри острый луч прозрения.
Тугой росток света пробивает асфальтовый панцирь будней,
И его тёплые листья-ладошки, несущие в пригоршне небо,
Так доверчивы, так прозрачны,
Исчерченные хрупким рисунком линий.
Хиромантия души.


15.06.2014