Незабудковый мёд

Алана Инош
                Надеюсь, там, где ты сейчас, у тебя царит вечно пьяный июль...




Там, где спелый рассвет на росинках дрожит,
Там, где ветра покой стерегут камыши,
Где седых лепестков расстелился намёт,
С губ твоих я пила незабудковый мёд.

Колыбельными нам шелестели дожди,
Набирались мы сил у земли на груди,
Тёплых гроз череда и тревога зарниц,
Буйство ивовых грив и дремотность ресниц –

Всё вплетала в венок царь-девица – луна,
Всё впиталось в глоток молодого вина.
Тихо пели сердца, и рождался из нот
Горьковато-хмельной незабудковый мёд.

Сентябреют леса цветом огненной хны,
Златозвоном хлебов мои горсти полны;
В кубках с терпким питьём наших прожитых лет
Голубеет едва незабудковый свет.

Там, где смята трава под сплетением тел –
Солнцем пьяный июль нам отцвёл и отпел,
Бредит долгая ночь, холодеет вода:
Ты за кубком своим не придёшь никогда...


29/08/2014