Сонет

Алана Инош
Что мне цветы? Сухой, как прах, гербарий,
Безжизненная хрупкость лепестков.
Что солнца свет? Сквозь сон осенней хмари
Процеженная зябкость стариков.

Что мне стихи? Метафор тусклый бисер
И гулкая тоскливость мёртвых рифм.
Что музыка? По прихоти каприса
Врезаюсь я в тщеты холодный риф.

Что мне богатства всех земных тиранов?
Обманчивая яркость Атлантид? –
Есть голос твой, что все залечит раны
И осень сердца в лето обратит.

К чему сокровищ тленное добро?
Висков родных дороже серебро.


16/09/2014