Заморозки

Алана Инош
Рыжим мехом на плечах играя,
В сад притихший осень забрела,
Небо осенившая до края
Тенью желтолистого крыла.

Мы, не чуя поступи холодной,
Растопили на губах июль;
Летней полутенью беззаботно
Колыхался на окошке тюль...

С вишней пьяной в солнечной оправе
Жаркий мёд дыхания смешав,
Мы горели от хмельного сплава:
Ведь ещё не скоро ледостав.

Знойно-горький аромат полыни,
Листьев мяты бархатистый дух...
Нежность поцелуя пахла дыней,
Был полудня стрекот звонко-сух.

Утром, променяв тепло постели
На глоток морозной синевы,
Мы вздохнули: пряди поседели
В жёсткой гриве спутанной травы.



24/09/2014