Фея

Людмила Кочегарова
на пространстве земном обитала
неземная, волшебная фея,
рано утром на зорьке вставала –
всё дышало, кружилось и пело.

заплетала в волнистые кудри
россыпь белых ромашек и розы,
и играя на арфовых струнах –
пробуждала мелодию в росах.

домом были хрустальные скалы,
а постелью – цветки незабудок;
ночью сосны на ушко шептали:
– мир, в котором живёшь, слишком хрупок...

в миражах постоянно блуждая,
попыталась найти правду жизни;
о пороги судьбы спотыкаясь,
вновь смогла и воскреснуть, и выжить.

поняла, счастье – это забота
о родном и любимом навеки,
соль и горечь, на сердце – тревога
об единственном здесь(!) – человеке...

         04.06.16