5. о татьянах

Виталий Волков 5
пришёл июнь
пришли
дожди
от непогоды леденеют
не сердце
нет
людони лишь
в тепле татьяных коленей

у этой женщины живой
у этой половины нежной
в глазах есть отсвет небольшой
далёкого
чужого
неба

пришёл июнь
и лето с ним
и от востока багровеет
нет не душа
всего
лишь
дым
костра за городской алеей

у этой сожженной листвы
у этой попранной надежды
в огне есть бесконечный миг
и вечная
чужая
вера

июнь пришёл
дожди
пришли
и от ненастья цепенеет
не нежность
нет
всего лишь мир
в стране татьяниных мгновений