Каждая мелочь

Андрей Ланцов
Каждая мелочь красна и по духу,
Радует глаз, отрадна для уха;
Хоть ветер поет, ну разве не повод?
Я люблю тебя, жизнь! И люблю я свой город.

И я благодарен своею судьбе,
За то что просветит в поникшей гурьбе;
Слов благодарности тут и не хватит:
Спасибо, что понял красу не в закате.

Спасибо и стенам родимого края,
Какая великая здесь и простая
Плеяда эмоций, и веских секунд,
Копится тихо в вечный сосуд.

Я люблю тебя, жизнь! Иначе не скажешь,
Куда ты так быстро только вот скачешь?
Повсюду стучится твой конь вороной,
Спасибо, что понял еще молодой.