Роза

Ирина Сахно
Вспоминается мне
Старый сад у села.
Роза красная там
Одиноко росла.

Говорила: «Смотрите,
Я – творенья венец,
Я – само совершенство,
Красоты образец.

Лепестки словно бархат,
А какой аромат!
И росинки на листьях
Как бриллианты блестят.

Я горда, грациозна,
Бойтесь острых шипов.
Я была, есть и буду
Королевой цветов»

Но сорвали ту розу,
И шипы не спасли,
Королеве другой
В дар преподнесли.