В ответе

Надежда Якушева 2
Обрубки берёз инвалидами леса
С укором глядят в небеса.
Проблемы людские им малоизвестны
И варварства не избежать.

Как больно глядеть на безлистные рощи,
Огонь всё живое слизал.
Доверчивый мир не шумит и не ропщет,
Мельчают и гибнут леса.

Гирлянды из веток в объятиях  ветра.
Не плачь ты, березка, не плачь!
Ведь мне предназначено жить и ответить —
Защитник я или палач ?!