Угол парка

Ирина Сахно
Ранним утром, тревожа прохладу,
Раздается трель соловья.
Пусть от парка остался лишь угол,
Здесь растут еще тополя.

Вдоль дороги стоят исполины
Словно строй постаревших солдат
Шелестят друг другу: «Помните?
Здесь был парк когда – то и сад.

Там стояла акация стройная
Ах, каков был её аромат!
А под ней сидели влюбленные…
Сколько лет это было назад?»

Всё прошло, мы давно состарились,
Потеряли много друзей.
Парка нет, но осталось название,
Да поёт на заре соловей.