Может время такое...

Ирина Сахно
Может время такое
Или что – то не так,
Человек  человеку
Не друг, а враг.

Одному если больно,
Другим смешно
В лучшем случае,
В худшем – все равно.

В этом мире
Доносы царят и навет,
Зависть, взятки и ложь,
Правосудия нет.

Сострадания нет,
Помощь ближнему – фарс.
За всё это
Расплаты близится час.

Не помогут бриллианты
Спасенью души.
Животворный источник
В деяньях ищи.

Скольких ты успокоил?
Скольким помог?
Их молитвы тебе
Сотворяют венок

Их молитвы твою
Душу могут спасти.
Боже, смилуйся и
Грехи отпусти.