Устала

Ирина Сахно
Весна! Цветут цветы, роса упала,
Шумит листва, лягушки квакают, летают пчелы
Природа ожила, виток начался новый,
А мне не в радость все, я так устала!
Устала я из года в год работать в школе,
Устала беспокоиться о детях,
Решать домашние проблемы,
Как – будто я одна на белом свете.
И каждый день ходить по магазинам,
От дел по – дому я устала повседневных,
Устала от посадок и закруток,
От непроглядного тумана на рассвете.
Устала от задержек по зарплате,
От обещаний, большей частью лживых,
От грубости кондуктора трамвая,
Устала от болезней непрерывных.
От нищеты и цен за облаками,
От слов чиновников о скорой лучшей жизни,
Что врут, и даже не моргнут глазами,
И от ворчанья стариков умильных.
Устала от всего и всех, простите!
И начинать все не хочу сначала.
Устала сильно, очень – очень сильно,
Ничто не радует, и жить так я устала.