К молодым - О любви

Валерий Новиков Либерио
Заправлю  я  чашечку  кофе
И  мысль  прикоснётся  извне.
Пером  и  бумагой,  как  профи,
Признаюсь  стихами  Судьбе.

Пусть  Бог  и  читатель  рассудит,
Насколько  был  в  жизни  неправ,
И  немощной  выдохну  грудью,
Скопившийся  в  памяти  прах.

Я  выскажу  всё,  без  утайки,
Как  с  совестью  был  не  в  ладу,
Как  я  убивал,  словно,  «Чайку»,
Отвергнув,  любовь,  на  лету.

И  в  мире  свободном,  беспечном,
Повесою  слыл  боевым,
У  женщин,  на  фронте  сердечном,
Весёлым,  доступным,  простым.

Но  жизнь  просочилась,  сквозь,  пальцы,
Морщины  покрыли  лицо,
И  я  дефилирую  старцем,
С  трудом,  покидая  крыльцо.

И  к  вам,  молодым,  мои  взоры –
Не  бейте,  любовь  на  лету,
Машите  рукою  на  вздоры,
Свою,  убивайте,  вину!