Сокровение

Иван Табуреткин
                ...наше общение - не очень эмоциональное,
                не очень откровенное и совсем не философское –
                бытоописательное по большей части...               
                Летаюшка

Ну вот и всё... Не чудное мгновенье,
но целый день мгновений и чудес
из года в год всем нам – на откровенье
души душе. А там – хоть тёмный лес...

Пусть говорят: в чужой душе – потёмки.
Но в этой – свет рассветом процветёт
и даст на миг побыть в родной светёлке,
где благодать с неведомых высот...

И я не жду ни счёта, ни обмана –
наперекор погудке вековой!
Мне голос твой – всё та же Божья манна,
чьим словом жив назло молве кривой.

Мне ни к чему иные озаренья,
где грот угрюм, где пена к сердцу льнёт, –
пусть благодать неразлучима с тенью,
пусть ретивое – в кружеве тенёт.

Да, нелегко смириться с несвободой
от этих пут и хочется летать,
но... некто в юбке, следуя за модой,
вдруг предпочтёт иную благодать.

К чему кривить? Какие тут сомненья?
Известно всем исконно и навек,
что слабый пол – источник наслажденья,
фиал любви. При том, что... человек.

Так насладись минутой откровенья
и опрокинь божественный фиал
на тот алтарь, где правит вдохновенье
пером любви, поющей идеал...

И пей – до дна. И пой до дня рожденья
той, что из пены будней изойдёт
на голос твой не образом, не тенью –
но милостью своей из года в год...

И тем ключом,
что прямо в сердце бьёт...