В ожидании счастья

Герда Россия-Горская
А ей хотелось дочку, сына,
Проснуться на рассвете и кофе милому сварить,
А ей хотелось елку наряжать в огромном доме,
И верилось, что одиночество пройдет.

Но годы шли, она взрослела,
Ответы все искала то в себе, то в тех, кто рядом,
Все продолжая в холодную, пустую квартиру приходить,
Собака руку ей лизала.

Уткнувшись ей в холодный мокрый нос,
Хозяйка тихо плача все шептала:
«Ведь мы с тобой однажды будем елку наряжать,
И будут детки хоровод вокруг нее водить,
А муж подкидывать их играя»

Однажды – это так и не наступило,
Прошли года,
Дом так же был пустой,
И только верный пес ласкал ей руку,
И носом мокрым ей в ладонь уткнувшись,
Дарил как прежде преданность свою.

27.12.2014 год