Много людей на планете Земля

Алеся Голузина
****
Много людей на планете Земля,
Честно скажу, душу оголя:
Кто-то носит маски,
Кто-то лживит глазки,

Кто-то наполнен,
Кто-то легче нуля,
А кому-то можно раскрыть сердце,
Беспомпезно и опаски.

На кого-то хочется быть похожим,
Вести, как и он ежедневник,
И не совершать ни одной промашки,
Радуясь, даже забыть, что понедельник…

За кем-то хочется идти,
И стать на него похожим,
Не потому,что у него на руке часы,
А потому, что он выделяется из прохожих

Искренним сердцем, (такой вот человек глубокий),
Тебя услышит и не посыплет упрёки,
Нет в строках этих никакой подоплёки,
Просто уважаю, и ценю его взгляд строгий.

Много людей на планете Земля:
Кто-то чужой,  зябкий, пологий,
С кем-то – команда, кто-то  – семья,
Какая же я счастливая, что Вас знаю я!


Почему ж счастливая? Идеальных нет,
В каждом – свои изъяны:
У кого-то  –   в ушах звон монет,
А кто-то наполняет светом карманы…

У кого-то мысли чище ручья,
Кто-то – капитан – победитель,
Не боится замарать в боях китель,
С ним – всегда его команда   там,


Кто-то – зевака – восторженный зритель,
Устроенный, ухоженный,
Такой себе клиент – потребитель,
А кто-то – у штурвала

Не ради капитала,
И – зоря засияла,
Так много людей на планете Земля,
А слов и добра – для них мало…

Так хочется, чтобы Вы услышали суть,
Мой самый лучший руководитель,
Землю мне в улыбку не сомкнуть,
Но хочется, чтобы Вы всё-таки знали,

Как мне повезло работать с Вами,
Меня очень сильно любит Господь, познакомив меня с Вами,
Я хочу выразить уважение не словами,
Но делами!