Шапито 2

Гринвальд Анатолий Викторович
Шапито 2

два клоуна несчастных Джим и Бим
в подсобном помещении пили Кьянти -
Джим нелюбим Бим тоже нелюбим
прекрасной танцовщицей на канате
два клоуна несчастных Джим и Бим
сыграть решили в русскую рулетку
(кто более судьбою нелюбим...
а кто любим ей — впрочем это редко)
два клоуна. две пули. один ствол.
виски украсят дыры иль седины?
они присели за гримёрный стол
и револьвер нагой лежал посередине
Джим выстрелил и повезло ему -
снесло полголовы свинцовой пулей
на стёклах кровь и комната в дыму
так словно обещали не курить но обманули
Бим удивился. Взял он револьвер
направил вверх, где люстра украшением...
нажал курок, держа всё так же вверх
и через миг упал от рикошета



...два клоуна счастливых Джим и Бим
лежали. На столе стоял Jim Beam...
не знаем почему но мы скорбим...
простите нас за это Джим и Бим