Душная ночь...

Юлия Ви
Интуитивно чувствую потусторонность,
Когда полотна плотных набивных гардин
Взмывают в потолок как журавлиный клин
Без сквозняков – прикрыты ставни... свет неровный
Луны, змеёй скользящий прямо к изголовью,
Сжимающий тисками крепко тело... грудь
Так, будто к ложу приближается Прокруст,
Лишая сновидений... смысла... силы воли
Среди кишащих в душной пустоте злодеев,
С ухмылкой наблюдающих немой процесс,
И хочется, чтоб ирреальный мир исчез,
Не стыла кровь от страха в напряжённых венах...

                ***

Удел глубокой бесконечности бессонной
Искать в густой тени' полуночный кошмар,
Где даже писк, что издаёт ночной комар,
Покажется с испуга посвистом разбойным...


04.06.2016  00:04