Проклятие

Елена Долгих
Радость наутро сказалась гулом,
Звуки вокруг хороня.
Плюнула, дунула, боль спугнула
Ведьма любви и огня,
Змейкой на правой руке повисла,
Жаркой улыбкой  дразня.

Нет во взаимности грамма смысла –
Сколько таких у меня!
Бросил. Ушёл. Что ей будет, ведьме?
В мире полно мужиков.

Не разрыдалась, крикнула: «Верь мне!
Столько накопишь грехов,    
Страшно сказать! Прокляну по полной! –
Щёлкнула пальцами. ¬–  Есть!
Заговорённой укрыть попоной –   
Самая лучшая месть.
Ты никогда теперь не узнаешь,
Как это сладко – любить.
Станет душа умолять больная,
Чтоб  разорвать эту нить!»
Проговорила и замолчала,
Стоя босой на снегу…

Мне бы ответить: «Начнём сначала!»
Где там! Вся жизнь на бегу.
Мог бы вернуться, мог бы признаться –
Жить одному тяжело.
Слава, богатство и папарацци…
Чёрт! А в любви не везло!
Да, отомстила гибкая змейка,
Долог и мрачен мой век.
Ей подыграла судьба-злодейка:
На предъявителя чек
Выдан и моментально оплачен.
Повеселились весьма!
Что же осталось? Жалкая сдача –
Старый уставший ведьмак…