Ночь бессонная прошла

Валерий Гревцов
Снова не спится.
Вот уже светает
И над соседней крышей
Исчезает темнота.
Лежу и жду,
Когда она совсем растает.
Когда в окошко луч войдет,
Своею бархатной рукою,
Коснувшись краешка подушки
По лицу скользнет.
Прогонит напрочь ночь.
И с глаз смахнет дремоту.
Поднимет в небо первого стрижа.
Будильник прозвенит подъем -
И на работу.
И слава Богу -
Ночь бессонная прошла.